المفتش كرومبو مدير عام المنتدي
| موضوع: طريقه عمل السلطات المشهورة ارض الابداع والتميز الخميس 28 مايو 2009, 7:13 pm | |
| المكونات سلطه الباذنجان الأسود الطويل كيلو باذنجان أسود صغير و رفيع للحشو راس ثوم كبيره كمون و ملح و فلفل و شطه أو قرون فلفل أحمر التحضير يسلق الباذنجان فى ماء و ملح مع نزع كأس الباذنجان و يترك حتى ينضج ينشل من الماء و يترك ليبرد يدق الثوم مع الكمون و الملح و الفلفل و الشطه يعمل شق طولى فى الباذنجانو يحشى واحده تلو الأخرى يرص فى برطمان و يوضع عليه الخل المخفف بكميه من ماء صغيره تكفى لتغطيته و يقدم بعد يومين
..................................................................
سلطه بابا غنوج
المكونات ربع كليو باذنجان أسود كبير نصف كوب طحينه و مقدونس مفرى ثلاثه ملاعق زيت أربعه ملاعق كبيره من الخل ثلاثه فصوص ثوم و ملح و فلفل و شطه حسب الرغبه التحضير يشوى البذنجان و يدق ناعما يدق الثوم مع الملح و الفلفل و يضاف إلى الطحينه و يقلب يضاف الباذنجان و قليل من الشطه و يقلب جيدا و يزين بالمقدونس
....................................................
سلطه البطاطس المسلوقه
المكونات أربعه حبات من البطاطس ملعقتين من المقدونس المفرى فص ثوم و ملح و فلفل و شطه ثلاثه ملاعق زيت سلطه و ربع فنجان خل التحضير تهرس البطاطس و تهرس أو تقطع قطع صغيره يدق الثوم و الملح و الفلفل و الشطه و يضاف إليهم البطاطس يضاف الخل و يقلب جيدا توضع فى طبق و ترش بالزيت و المقدونس و تقدم
......................................................
سلطه الطحينه
المكونات نصف كوب طحينه ثلاثه فصوص ثوم مدقوق ملح و فلفل و كمون أربعه ملاعق ماء و أربعه ملاعق خل التحضير تدعك الطحينه جيدا بالماء الفاتر و الخل يضاف الثوم و الكمون و الملح و الفلفل و تقلب جيدا و إذا كانت سميكه يضاف بعض الماء أو الخل تقدم و ترس بالزيت و المقدونس الفرى
..........................................................................
سلطه الباذنجان بالطماطم
المكونات نصف رأس ثوم مدقوق و حوالى ربع كوب خل كوب عصير طماطم وزيت للتحمير التحضير يقشر الباذنجان و يقطع حلقات و يرش بالملح و يترك يقلى فى الزيت المقدوح و ينشل على ورق مطبخ كى يمتص الزيت يحمر الثوم فى الزيت ثم يضع عليه الطماطم ثم الخل يرص الباذنجان فى طبق و يصب عليه مخلوط الطماطم بعد نضجه و يترك ليبرد ثم يقدم
...................................................................
سلطه الخل و الثوم
المكونات نصف رأس ثوم نصف كوب خل ملعقه صغيره كمزن ناعم و ملح التحضير يدق الثوم ناعما مع الملح و الكمون ثم يضاف إليه الخل و يقلب تقدم الصلصه بارده مع السمك المشوى أو يوضع فيها السمك المقلى ساخنا
..............................................................
سلطه اللبن الزبادى بالخيار
المكونات كوب زبادى نصف كيلو خيار و ملعقه مقدونس مفرى عدد فصين ثوم مدقوق ملح و فلفل التحضير يقشر الخيار و يقطع قطع صغيره و يوضع فى مصفاه و يرش بالملح و يترك يصفى ماءه يضاف الثوم و الفلفل للزبادى و يخفق جيدا يضاف الخيار المملح للزبادى و يرش بالمقدونس و يقدم منتدي كرومبو (ارض الابداع والتميز) | |
|